Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

16
ноября
2021

В Петербурге представили вакансии в правоохранении

Поделиться:
Распечатать

15 ноября в КЦ «ПетроКонгресс» на Лодейнопольской улице Центр занятости населения Санкт‑Петербурга провел специализированную Ярмарку вакансий «Правоохранительная деятельность». Это второе мероприятие для граждан, желающих поступить на службу в силовые ведомства или охранные структуры. Первое состоялось в 2020 году.

«Изначально мы не предполагали устраивать отдельную ярмарку именно для этой отрасли. Обычно правоохранители и силовики предлагали свои вакансии в рамках общегородских ярмарок. Но в прошлом году по инициативе Службы судебных приставов мы организовали такую специализированную ярмарку. Пригласили и другие службы. Они откликнулись. Но главное - пришли соискатели, которых тоже оказалось много. В общем, это был удачный опыт, и мы решили его повторить.  Эта ярмарка отличается от других тем, что главный работодатель на ней – государство, а значит, гарантии, стабильность, различные дополнительные бонусы. Сейчас это особенно важно», - сообщила заместитель директора ГАУ «Центр занятости населения Санкт‑Петербурга» Татьяна Иванова.

По сравнению с прошлым годом количество работодателей, представивших свои вакансии, практически удвоилось.  34 подразделения силовых структур приняли участие в ярмарке очно и 10 – заочно. В октябре 2020 их было чуть больше 20. Было заявлено 1512 рабочих мест против 700 годом ранее. Работу петербуржцам предложили в Федеральной службе охраны, армии, Росгвардии, Службе судебных приставов, ФСИН, вневедомственной охране и самых различных структурах МВД - от районных отделов полиции до Главка по городу и области. Новых сотрудников набирали в Следственное управление, Управление полиции, Спецполк, Экспертно-криминалистический центр. Специалистов ждали 185 разных позиций. Это не только инспекторы, приставы, оперуполномоченные, дознаватели или водители, но и заведующие медчастью, инженеры, бухгалтеры, эксперты, медсёстры, кинологи, психологи и даже сварщики. Были и редкие, необычные вакансии в отдельные батальоны по охране Эрмитажа и дипломатических представительств. 

«Наша работа заключается в том, что мы охраняем общественный порядок возле консульств и диппредставительств. Нам нужны инспектора. Требования для трудоустройства очень простые – от 18 до 40 лет с образованием не ниже полного среднего. Специальное юридическое образование, как и служба в армии - приветствуется, но это не обязательно: у нас есть профессиональная переподготовка, которую сотрудники проходят в течение от 3 до 6 месяцев на базе Санкт‑Петербургского университета МВД», - говорит специалист по работе с личным составом отдельного батальона охраны дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД по Санкт‑Петербургу  и Ленинградской области  Олеся Ухловская.

Гости ярмарки могли получить индивидуальную консультацию от специалистов Службы занятости. Соискателям давали рекомендации по поиску работы, предлагали помощь в составлении резюме, знакомили с программами обучения.

Банк правоохранительных вакансий, созданный на сайте ярмарки www.job.r21.spb.ru, останется доступным для соискателей. Они могут самостоятельно связаться с отделами кадров по указанным контактам.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: