Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

19
ноября
2021

Сеть ресторанов «Теремок» вступила в национальный проект «Производительность труда»

Поделиться:
Распечатать

Вернуть рентабельность в 2022 г. к уровню докризисного 2019 г. с помощью национального проекта «Производительность труда» планирует сеть ресторанов домашней кухни «Теремок». Компания стала первым предприятием общественного питания в Северной столице, которое присоединилось к национальному проекту.

Как отметили в компании «Теремок», решение было продиктовано возможностью с помощью специалистов национального проекта не только вернуть прежний уровень производительности, но и стать более конкурентоспособными на современном рынке.

«Внешние вызовы, кадровый голод и снижение эффективности бизнеса наглядно показывают, что старые методы больше не позволяют решать возникающие перед компанией задачи, – отмечает генеральный директор сети ресторанов «Теремок» в Санкт‑Петербурге Виталий Свидовский – Национальный проект позволяет получить адресную поддержку, перенять опыт экспертов и взглянуть на существующие процессы по-новому. Оптимизация труда – тот самый инструмент, который дает возможность уменьшить потери, выявить резервы, увеличить выработку и подготовить основу для дальнейшего развития».

Проект рассчитан на три года. Пока определен пилотный поток. В ближайшие четыре месяца специалисты «Теремка» совместно с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда будут работать над устранением потерь и созданием образцового с точки зрения производительности ресторана. Далее успешный опыт распространят на другие объекты сети. При этом предполагается заложить базу для реализации в дальнейшем политики непрерывных улучшений.

В первый год в компании ожидают роста производительности труда на 15%, и увеличения выручки на 20%. Далее предполагается добиться 10% ежегодно увеличения производительности труда.

Результаты 12 предприятий пищевой промышленности, участвующих в Национальном проекте через адресные меры повышения производительности, позволяют рассчитывать на то, что «Теремку» удастся достичь намеченных целей. Так, на кондитерской фабрике «Север-Метрополь» производительность труда на пилотном потоке выросла почти на 20% за полгода, а на предприятии «Грин Салат» – на 82%.

«Опыт реализации национального проекта показывает: чтобы идти в ногу со временем и сделать свое производство действительно эффективным, компаниям необходимо не просто наращивать мощности, а изучать происходящее внутри предприятия. Именно на площадках подчас кроются основные сдерживающие факторы, не позволяющие производству выйти на максимальную производительность», – считает председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга  Дмитрий Чернейко.

В Санкт‑Петербурге адресными мерами по повышению производительности занимаются Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Участие в проекте принимают уже 96 предприятий города.

Получить адресную поддержку могут предприятия с годовой выручкой от 400 млн руб. и долей иностранного капитала не более 50%. Подать заявку на участие в нацпроекте можно с помощью сайта РЦК: rckspb.ru

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: