Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

24
декабря
2021

Центр занятости населения Санкт‑Петербурга и HeadHunter заключили соглашение о сотрудничестве

Поделиться:
Распечатать

Центр занятости населения Санкт‑Петербурга и онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников HeadHunter заключили соглашение с сотрудничестве. Теперь у соискателей, обратившихся в городскую Службу занятости, появится возможность использовать вакансии, размещенные на hh.ru, как дополнительный ресурс для быстрого и эффективного трудоустройства.

Основным результатом сотрудничества станет обмен вакансиями между hh.ru и Центром занятости населения Санкт‑Петербурга, что приведет к появлению дополнительных возможностей для работодателей и соискателей, обратившихся в Центр.  Также сотрудничество будет заключаться и в организации публичных мероприятий, конференций, презентаций, направленных на повышение информированности о состоянии рынка труда и программах поддержки занятости в городе.

Служба занятости, которая проходит сейчас через масштабную реформу, внедряет новые инструменты и принципы взаимодействия с соискателями и работодателями, оптимизирует бизнес-процессы, расширяет возможности для бесплатного обучения сотрудников предприятий и тех, кто ищет работу за счет государственных программ, заинтересована и в расширении возможностей трудоустройства для обратившихся горожан.

«Сейчас наша ключевая задача – обеспечить эффективную помощь в трудоустройстве жителям города независимо от их опыта, образования и жизненной ситуации. Партнерство с крупнейшими площадками по поиску работы дает нам дополнительные ресурсы для достижения этой цели», - сообщила исполняющий обязанности директора Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Татьяна Иванова.

 «С начала 2021 года на hh.ru работодателями СЗФО было размещено почти 1 млн вакансий, из них на Петербург приходится более 660 000 вариантов работы. Благодаря сотрудничеству службы занятости с HeadHunter работодатели будут быстрее находить нужных профессионалов, а соискатели – желаемую работу. Помимо интеграции вакансий hh.ru в банк вакансий Службы занятости населения города, сотрудничество предполагает внедрение цифровых инструментов HeadHunter в деятельность Центра, а также проведение совместных мероприятий, направленных на обучение соискателей работе с сайтом, проведение вебинаров для работников Центра», - отмечает Юлия Сахарова, директор hh.ru по СЗФО.

В рамках подписанного соглашения с HeadHunter будет проведена серия бесплатных вебинаров для соискателей и онлайн-обучение для сотрудников Центра занятости, где будет рассказано об особенностях работы с порталом и сервисах hh.ru.  

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: